RELIGIÕES E HÁBITOS ALIMENTARES: UMA CONSTRUÇÃO HISTÓRICA
Autores
Evandro Sérgio Ferrari
Faculdade Unida
Resumo
Longe de discutir a fé dos homens ou interpretar os Escritos Divinos, este artigo científico tem como objetivo analisar a influência da religião na formação de hábitos alimentares. Como a fé numa mesma religião pode mudar, além dos hábitos alimentares, o comportamento social de uma comunidade? Depois de um breve estudo da história da Gastronomia e sua influência no comportamento de grupos sociais, será analisada a relação entre Gastronomia e religião, que desde a Idade Antiga, ou Antiguidade, acompanha a evolução do Homem modificando e direcionando o seu modo de vida e os seus hábitos alimentares. Tem como abordagem também alguns costumes e o modo de vida de duas sociedades, sob a ótica de hábitos alimentares dentro das religiões: o Judaísmo e o Catolicismo. Seu modo de vida, comportamento e a criação de valores morais.
Biografia do Autor
Evandro Sérgio Ferrari, Faculdade Unida
Evandro Sérgio Ferrari, aluno/mestrando em Ciências das Religiões 2016/1
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